Самые популярные рецепты с щукой — щука, фаршированная целиком; заливное; щука, запеченная в духовке; котлеты из щуки. Чтобы нафаршировать щуку, с неё снимают кожу, отделяют мясо от хребта, перемешивают мясо с овощами (крупой, грибами и т. п.), а затем аккуратно набивают кожу этим фаршем. У щуки специфический вкус и запах, который традиционно стараются приглушить при кулинарной обработке. Один из серьезных «глушителей» — кислота, из-за чего часто щуку либо подают с кислым соусом, либо подкисляют перед приготовлением, либо готовят в кислой среде (например, с кислой капустой, сметаной). Мясо крупной рыбы (более 4 килограммов) обычно идёт на муссы и котлеты. Самая лучшая часть крупной рыбы — ближе к голове. Одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты можно сделать необычайно нежными и воздушными, без ущерба для структуры добавляя значительные количества лёгких компонентов (молока или сливок, смешанных с белохлебными крошками или готовым кус-кусом).
Вам может понравится
Ваш заказ
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности